Seien Sie unser Gast!

Im Namen meines gesamten Teams begrüße ich Sie herzlich auf der Website des Restaurants „L’escalier“. Wir freuen uns, Ihnen an dieser Stelle einen ersten Eindruck vermitteln zu können, was Sie bei Ihrem Besuch als Gast bei uns erwartet. Wir freuen uns auf Sie!

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Liebe Freunde und Gäste,
voller Stolz können wir Ihnen aktuell mitteilen, dass uns der Guide Michelin einen Stern verliehen und uns der Gault&Millau mit 16 Punkten bewertet hat!

Das Restaurant

Das Restaurant „L’escalier“ an der Brüsseler Straße 11 gehört seit Jahren zu den gastronomischen Topadressen der Domstadt. Namensgeber des „L’escalier“ (frz. die Treppe) sind die wenigen Stufen am Eingang. Seit 2013 prägt Küchenchef Maximilian Lorenz den modernen deutsch-französischen Küchenstil.

  • Dieser junge Mann ist Sterne gewohnt. Er absolvierte ein Praktikum bei Dieter Müller, lernte im Sterne-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal. Jetzt ist Maximilian Lorenz mit gerade einmal 21 Jahren neuer Chef des „L’escalier“ an der Brüsseler Straße.

    EXPRESS
  • „Am wichtigsten ist mir, ein guter Gastgeber zu sein. Der Rest kommt von selbst."

    För Üch
  • „Kindheitserinnerungen“ stehen gerade auf der Menükarte im Kölner Restaurant L’escalier im Belgischen Viertel, und für den jungen Küchenchef, der hier seit einem halben Jahr regiert, ist das noch gar nicht so lang her. 21 Jahre alt ist Maximilian Lorenz.

    Küche Magazin
  • Im belgischen Viertel der Rheinmetropole befindet sich diese noble Ess-Adresse. Ehrgeizig und perfektionistisch geht Maximilian Lorenz zu Werke, tüftelt ständig an neuen Variationen klassischer Gerichte. Mit großem Erfolg.

    Schlemmer Atlas
  • Maximilian Lorenz hat erst im März das Sterne-Restaurant „L’escalier“ in der Brüsseler Straße übernommen. Die Frage, ob er den Stern behalten wird, bleibt spannend. Er könnte aber auf einem guten Weg sein.

    Kölner Stadt-Anzeiger
  • There are a couple of German words for restaurant, but most of the people who use them were around before the Wall fell. The younger generation, raised on a diet of American movies and European solidarity, just says “restaurant.”

    The New York Times:
  • Maximilian Lorenz kocht “deutsch-französische” Küche “neu und modern” in Köln, in einer einladenden, fast neuen Restauration – mit Stil, Ehrgeiz und gutem Personal. Mit seinen 22 Jahren hat er einen ganz eigenen Stil entwickelt, der sich sehen lassen kann. ...

    Gourmet Blog
  • Das war mal wieder ganz großes Kino, Maximilian versteht es, ein Menü so zu arrangieren, dass der Spannungsbogen bis zum Schluss gehalten wird und dass man zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hat, es nicht zu schaffen. Ich habe einen beeindruckenden Abend erlebt und bin mir sicher, dass er seinen Stern bekommen wird.

    Oscars Passblick
  • Unser Fazit: Uns hat dieser eine Besuch komplett davon überzeugt, dass es dieses Team noch ganz weit bringen kann!!! Unbedingt besuchenswert - wer weiß, wie lange diese Preise noch gehalten werden können...

    Essen in Köln
  • Wir treffen den jungen Patron in seinem neuen Domizil, einen Tag nach der offiziellen Eröffnung. Optisch ist er der Typ "Schwiegersohn" mit zurückhaltendem Lächeln und braver Haarwelle. Trotz der Aufregung ringsum ist Lorenz die Ruhe selbst. Nach wenigen Sätzen ist klar: Dieser Mann ist ein Perfektionist, strotzt vor Ehrgeiz und weiß, was er kann.

    PRINZ