Catering/Feiern

Wir stehen für perfekten Genuss. Wann und wo bestimmen Sie!

Das L‘escalier gehört seit über 15 Jahren zu den kulinarischen Topadressen der Domstadt und gilt jetzt schon als Institution. Seit 2012 wird es von Maximilian Lorenz, Deutschlands jüngstem Haubenkoch, geführt. Und das in doppelter Position: als Inhaber und Küchenchef. Sein Credo: Aromatik, die begeistern soll! Der Gast wird auf eine kulinarische Reise mitgenommen, an die er sich noch lange erinnern soll. Diese Philosophie lebt er mit seiner Brigade in dem Kochstil einer neuen deutsch-französischen Küche. Vom Amuse Bouche bis zu den Pralinen, alles wird selbst gemacht.

Manchmal muss man auch über Grenzen gehen, um seine eigenen Maßstäbe neu zu definieren, predigt der junge Patron jeden Tag seinem Team. Leidenschaft, Herzblut, handwerkliches Können, Freude und Professionalität setzt das Team täglich ein für das Ziel, den Gast glücklich zu machen, ihm kulinarische Erlebnisse in entspannter Atmosphäre zu bieten.

Unser Leistungsspektrum

Unsere Leistung soll der Gast schmecken und mit allen Sinnen wahrnehmen! Da alle unsere Gerichte vollständig von uns selbst gefertigt werden, können wir individuell auf Ihre Wünsche eingehen. Ob es sich um  eine kleine Familienfeier, eine Hochzeit, eine Geschäftsveranstaltung handelt, ob in Ihren eigenen Räumlichkeiten oder bei uns: Wir wollen Ihr Event zu einem besonderen Erlebnis werden lassen! Von kleiner, intimen Runde bis zum Flying-Buffet für 300 Personen: Wir sind für Sie da! Bei großen Veranstaltungen schließen wir uns mit Kollegen zusammen, die zum Teil wie wir den JRE Jeunes Restaurateurs de Europe angehören. Wir sind in diesem Sinne nicht der klassische Caterer, der ein mehr oder weniger festes Programm hat und es am liebsten sieht, wenn seine Kunden nicht davon abweichen.

  • Flying Buffet bis 300 Personen
  • Gesetzte Menüs bis 80 Personen
  • Vesperzeiten bis 200 Personen
  • Grillevents/BBQ support by pig bull BBQ KÖLN bis 600 Personen
  • Front Cooking bis 300 Personen
  • Private Cooking
  • All inclusive Angebote
  • Getränkeauswahl

Die Getränkeauswahl wird mit Ihnen zusammen nach der Speisenauswahl getroffen.

Unsere sehr umfangreiche und attraktive Weinkarte steht auch zur Verfügung.

Feiern im L‘escalier und in der Galerie

Wer von uns hat nicht einmal daran gedacht, einen Tag lang ein Gourmetrestaurant nur für sich und seine Gäste alleine zu haben? An einen Tag, an dem alles ausschließlich auf die persönlichen Wünsche und Bedarfe des Gastgebers abgestimmt ist? Genau das können wir Ihnen bieten! Eine einmalige Atmosphäre im pulsierenden Herzen Kölns!

Sie möchten mit einem Stehempfang auf der kleinen Terrasse vor dem Haus starten? Gefolgt von einem gesetzten Menü oder einem Flying-Buffet? Im Restaurant oder auf unserer Galerie, die man separat oder zusammen mit dem Restaurant nutzen kann? Wir stellen uns auf Ihre Wünsche ein! Auf der Galerie gibt es einen eigenen Empfangsbereich und einen separaten Zugang seitlich des Restaurants. Geschmückt sind die Räume mit zeitgenössischer Kunst.

Restaurant L‘escalier:
34 Sitzplätze bei eingesetztem Menü
60 Stehplätze bei Flying Buffet

Galerie:
28 Sitzplätze bei eingesetztem Menü
50 Stehplätze bei Flying Buffet

Bei einem Empfang im Rahmen einer Veranstaltung, bei Tagungen oder vor einem netten Zusammensein lockern kleine kulinarische Häppchen die Atmosphäre auf und geben Ihrer geschäftlichen Veranstaltung das gewisse Etwas. Zum Beispiel mit Köstlichkeiten wie diesen:

Roastbeef | Remoulade | Speck
Hausgebeitzter Lachs | Crème Fraîche | vLimone
San Daniele Schinken | Himbeere
Frankfurter Grüne Sauce | Alter Gouda
Gurkenrelish | Forellenkaviar
Brie de Meaux | Thymian | Honig
Kalbssülze | Kartoffel | Kerbel
Hausgemachte Blutwurstpraline | Schnittlauch | Schalotte
Falafel | Limette | Minze
Lauchquiche
Tomaten | Rauch | Focaccia
Reiscracker | Banane | Joghurt
Stockfischkrokette | Kokosnuss

Gerade für größere Veranstaltungen, bei denen das Essen nicht im Mittelpunkt steht, die Gäste aber nicht hungrig bleiben sollen, bietet sich ein Flying-Buffet an: Die Mobilität der Menschen und Flexibilität betreffend Gesprächspartner ist nicht eingeschränkt. Flying-Buffets fördern die Kommunikation, zum Beispiel mit:

Gurkenkaltschale | Rote Garnele
Tomatenconsommé | Basilikumravioli
Geräucherte Entenbrust | Feldsalat | Granatapfel
Marinierte Linsen | gebratener Brokkoli | Crème fraîche
Tatar vom Rinderfilet | Wildkräutersalat
dreierlei Sashimi | eingelegter Ingwer | Wasabi
Elsässer Mini-Flammkuchen
Geschmorte Minirübchen | Zitrus-Vinaigrette
Ziegenkäse | eingelegte Wassermelone | Bouillabaisse | Sauce Rouille | Croûton
Gebratene Jakobsmuschel | La-Ratte-Kartoffeln | Knoblauch | Liebstöckelöl
Tranche von der Dorade | Ratatouille | Paprikaschaum
Geschmorte Ochsenbacke | 2 x Sellerie | Preiselbeeren
American Cheescake | Himbeeren
Vanille-Crème-Brûlée
Tonkabohnen-Pannacotta | Erdbeeren
Zwetschgenröster | Gewürzwaffel
Duett von der Valrhona-Schokolade
Pochierter Schokoladenkuchen | Brombeere | Lavendel

Lassen Sie sich von unseren Beispielen inspirieren:

Basic:
Gebratene Wachtelbrust | marnierte Flücksalate | Trauben-Ingwer-Chutney | Sonnenblumenkern-Vinaigrette
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Tranche vom confierten Wildlachs | mediteranes Ofengemüse | Petersilienpesto | Champagnerbuttersauce
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Crème Brûllée von der Tonkabohne | Sesamcrunch | Erdbeersorbet

Comfort:
Carpaccio von  Jakobsmuschel und Fjordforelle | Wildkräutersalat |
Limonen-Crème-fraîche | Granatapfelkerne
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Schaumsüppchen von Sellerieknolle | geräucherte Entenbrust | Kräuteröl
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Duett von der „alten Milchkuh“ (Filet und Backe) | Semmelknödel |
Wirsing à la Crème | Vichykarotten | Trüffeljus
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Nougatsavarin | Ananassorbet | Kokosnussmousse | eingelegte Rumfrüchte

High end:
Terrine von der Gänseleber | Apfelchutney | Brioche | Portweinsorbet
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Beef Tea | Flädle | Markklößchen
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Filet vom Heilbutt | Aprikosen-Zwiebelmarmelade | Rauchfischaufguss
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Champagnersorbet
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Gebratener Lammrücken unter der Kräuterhaube | Süßholzjus |
Kartoffel-Oliven-Gratin | Spinatblock | gefüllte Minipaprika
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Dessertkomposition in 6 Akten

Laugenbrezel
Krustenbrot
Obazda
Wurstsalat
Bayerischer Kartoffelsalat
Alpine Käsesorten
Kräuterhüttenkäse
Harzer mit Musik
Schwarzwälder Schinken
Jausenspeck
Schlachterleberwurst
Kleine Fleischpflanzerl
Radieschen
Geräuchertes Mett
Mixed Pickels

Warm auf den Tisch:
Schweinsbraten in Dunkelbiersauce
Wildragout mit Preiselbeeren/Rotkohl/Semmelknödel

Pulled Pork | Brioche | Coleslaw
Beef Brisket | Brioche | Coleslaw
Burger von der „alten Milchkuh“ | geräucherte Tomaten | Cheddar
U.S Dryed Age Roastbeef
Pastrami-Sandwich
Flank-Steak
Deutsches Rinderfilet
Texas-Style marinierte Schweinenackensteaks
New Orleans Chicken Drum Sticks
Lammspieße mit Koriander und Minze
Garnelen-Zitronengrasspieß
Lachs auf Blattspinat im Paket
Steinbeißer im Bananenblatt gegrillt

Bei allen Grillevents (ab einer Anzahl von 30 Personen) reichen wir immer:

Focaccia und Kräuterbutter
Tomtatensalat
Gurkensalat
Blattsalate
Kartoffelsalat
Aioli
BBQ Sauce
Ketchup
Mango Chutney
Wedges
Buttermaiskolben
Gemüsefackeln
American Cheescake
Double Chocolate Brownie

Im Frontcooking sind Ihren Wünschen (fast) keine Grenzen gesetzt: Ob frisch durch den Parmesanlaib gezogene Pasta oder doch lieber vor den Augen ihrer Gäste geöffnete Austern? Alles ist möglich, sprechen Sie uns an und wir werden ein individuelles Konzept erarbeiten!

Was gibt es Schöneres, als Menschen, die man gerne um sich hat, im vertrauten Rahmen mit kulinarischen Erlebnissen zu verwöhnen.

Beispiele für Menüs

Fingerfood
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Amuse Bouche
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Trilogie von der Gänsestopfleber | Brioche | Wassermelone
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Wintertrüffel | Hausgemachte Bandnudeln
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Coq au vin, modern interpretiert
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Filet vom wilden Steinbutt | Sauce Hollandaise | Grüner Thai Spargel
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Champagnersorbet
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Simmenthaler Rind | Röstwziebel | P. X. Essig | Pimientos de Padron
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Valrhona-Schokolade | Basilikum | Waldbeeren | Limette

Sprechen Sie uns an.
Wir beraten Sie gerne persönlich!

Telefon 0221-205 39 98
info@lescalier-restaurant.de